Burger menu navigation

Selbstcheck: Ist die Gastronomie das Richtige für mich?

Wie serviceorientiert bist du?

So vielfältig die Berufe in der Gastronomie auch sind, der Mensch steht immer im Mittelpunkt. Allen gemeinsam ist: Man braucht eine hohe Kundenorientierung. Finde in diesem Selbstcheck heraus, ob du mit Gästen umgehen kannst.

Ein Gast beschwert sich, weil sein Essen zu spät kam. Was tust du?
Wegen Krankheit deiner Kollegin bist du mittags alleine in der Küche eines Restaurants. Plötzlich steht eine Gruppe von 20 Personen ohne vorherige Reservierung im Gastraum und möchte gerne Mittagessen. Wie reagierst du?
Dein Chef ruft dich an und bittet dich am nächsten Abend eine Schicht zu übernehmen. Wie verhältst du dich?
Deine Chefin bittet dich das Frühstücksbüfett aufzubauen. Was tust du?
Ein Gast fragt nach dem Vorspeisenangebot. Wie reagierst du?
Seite bewerten:

Stand: