Die meiste Zeit des Tages bin ich für den Verkauf zuständig. Viele Kunden möchten die Zutaten zu den Backwaren wissen, zum Beispiel, weil sie Laktose oder Gluten nicht vertragen. Ich erkläre ihnen, ob bei der Verarbeitung Milch, Alkohol oder tierische Fette verwendet wurden und welches Mehl in Brötchen oder Süßwaren ist. Ich muss daher gut über unsere Produkte Bescheid wissen. Eine Übersicht der Inhaltsstoffe liegt für alle Kunden aus.
Ein Kunde fragt nach einem vegetarischen Imbiss. Ich zeige ihm unsere Auswahl und er entscheidet sich für einen Gemüsebagel. Auf Wunsch erhält er einen Kassenzettel, der die Zutaten des Bagels auflistet.
Wir bekommen dreimal täglich eine Lieferung mit Backwaren. Die erste kommt schon um halb vier Uhr morgens. Nachmittags bereite ich die Bestellungen für den nächsten Tag vor. Ich kontrolliere die Lieferscheine und trage ein, welche Waren nachbestellt und welche zurückgeschickt werden müssen.