Burger menu navigation

Tagesablauf Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Hallo, mein Name ist Lukas!

Ich bin Auszubildender zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik. In meinem Ausbildungsbetrieb stellen wir Hefe her, die für Nahrungsmittel wie Brot und Gebäck benötigt wird. Aus 200 Gramm Hefekultur mache ich in ein paar Tagen viele Tonnen Hefe.

Tagesabschnitte
  • 6:00 - 07:30 Uhr:Fermenter anstellen
  • 7:30 - 09:00 Uhr:Gärprozess überwachen und protokollieren
  • 9:00 - 10:30 Uhr:Fermenter abstellen und Hefe separieren
  • 10:30 - 12:00 Uhr:Hefewürfel abpacken
  • 12:00 - 13:30 Uhr:Lieferung zusammenstellen
  • 13:30 - 14:00 Uhr:Produktqualität im Labor prüfen
Seite bewerten:

Stand: