Burger menu navigation

Tagesablauf Verfahrenstechnologe/-technologin - Mühlen- und Getreidewirtschaft

Hallo, ich bin Thomas!

Ich mache eine Ausbildung zum Verfahrenstechnologen in der Mühlen- und Getreidewirtschaft der Fachrichtung Müllerei. Meinen Beruf kennt man auch unter dem Begriff Müller/in. Mein Arbeitsalltag ist viel spannender, als nur Mehlsäcke zu tragen!

Tagesabschnitte
  • 6:00 - 6:30 Uhr:Muster stechen
  • 6:30 - 8:00 Uhr:Getreidequalität im Labor untersuchen
  • 8:00 - 10:00 Uhr:Mahlvorgang kontrollieren
  • 10:00 - 10:30 Uhr:Qualitätskontrollen durchführen
  • 10:30 - 12:00 Uhr:Mühle reinigen
  • 12:00 - 14:00 Uhr:Mehl abpacken
Seite bewerten:

Stand: