Burger menu navigation

Tagesablauf Milchtechnologe/-technologin

Hallo, ich heiße Max!

Ich bin 17 Jahre alt und im 1. Ausbildungsjahr zum Milchtechnologen. Meine Ausbildung mache ich bei der Bayerischen Milchindustrie eG. Hier bearbeite ich Süß- und Sauermolke, aus der andere Betriebe dann zum Beispiel Milchpulver herstellen.

Komm mit, ich zeige dir, wie das geht!

Tagesabschnitte
  • 06:00 - 06:30 Uhr:Rohstoffproben prüfen
  • 06:30 - 07:30 Uhr:Filtration von Süßmolke überwachen
  • 07:30 - 09:30 Uhr:Sprühtrocknung überwachen
  • 09:30 - 10:30 Uhr:Proben auswerten
  • 11:30 - 13:00 Uhr:Sprühturm reinigen
  • 13:00 - 14:00 Uhr:Produkte verpacken
Seite bewerten:

Stand: