Burger menu navigation

Berufswahl - Mein Weg 1, Seite 40-41 - Vertieft

Lösung: Entdecke deine Fähigkeiten

Übung: Welche Fähigkeit passt zu welchem Beruf?

  1. Für welchen Beruf brauchst du eher handwerkliches Geschick?
    Lösung: Zimmerer/Zimmerin
  2. In welchem Beruf solltest du eher gut erklären können?
    Lösung: Heilerziehungspfleger/in
  3. In welchem Beruf ist es wichtiger, gut rechnen zu können?
    Lösung: Industriekaufmann/-frau
  4. Für welchen Beruf ist technisches Verständnis wichtiger?
    Lösung: Schiffsmechaniker/in
  5. Bei welchem Beruf ist es wichtiger, dich in andere Personen oder Situationen hineinzuversetzen?
    Lösung: Altenpflegehelfer/in
  6. In welchem Beruf ist schnelles Denken wichtiger?
    Lösung: Notfallsanitäter/in
  7. Für welchen Beruf ist logisches Denken wichtiger?
    Lösung: Elektroniker/in – Betriebstechnik
  8. In welchem Beruf ist es wichtiger, sich gut auf neue Situationen einstellen zu können?
    Lösung: Veranstaltungskaufmann/-frau
  9. In welchem Beruf ist Textverständnis wichtiger?
    Lösung: Fremdsprachenkorrespondent/in
  10. Bei welchem Beruf musst du eher systematisch planen können?
    Lösung: Bauzeichner/in
  11. Für welche Berufe brauchst du eher räumliches Denken?
    Lösung: Fachkraft – Möbel-, Küchen- und Umzugsservice
  12. In welchen Berufen ist es wichtiger, kreativ zu sein?
    Lösung: Silberschmied/in
Seite bewerten:

Stand: